Сон - это явление чрезвычайно важное в жизни. Треть жизни человек спит. Нормально провели ночь - нормально проведем и день. Это важно не только для детей, но и для взрослых. На что в первую очередь обращаем внимание?

Прежде всего обращаем внимание на матрас. Для адекватного сна это очень важно! Как же выбрать матрас правильно?

Обращаем Ваше внимание на то, что детские матрасы не просто маленькие и отличаются они не только размерами, но прежде всего они отличаются конструкцией.

Матрас для детей до года, как правило, содержат только особую пену. Кроме пены больше нет никаких пружин, никаких плотных частей.

Матрасы для детей от года до двух уже содержат пружины. Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что мы привыкли видеть в матрасах металлические пружины, но в детских матрасах это даже не пружины, а скорее пружинки, изготовленные из силикона.

Как правило конструкция нормального матраса для детей от года до трех примерно такова: идет слой пены, затем идет материал, напоминающий войлок, и между ними маленькие силиконовые пружинки.

Когда речь идет о матрасы для детей от трех лет и до подросткового возраста - то в таких матрасах уже используются пружины.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что нормальные производители когда делают матрасы для взрослых, то такие матрасы отличаются от матрасов для подростков - там пружины еще больше.

Почему мы все спокойно относимся к тому, что обувь для малышей, для подростков и для взрослых - разное, а вот спать ребенку можно и на бабушкином постели. Это неверная позиция. Детские матрасы, как вы понимаете, имеют свою особую конструкцию.

Так вот, на что обратить особое внимание когда вы пойдете в магазин покупать детский матрас? Конечно же, первое, на что стоит обратить внимание - это то как он выглядит, на то, из каких материалов состоит. Это должны быть современные качественные «дышащие» материалы, приятные на ощупь, не раздражают кожу, трение в которых не вызывает особых проблем. Такие материалы, как правило, имеют легко сохнуть.

Кроме этого, для нас очень важно было бы заглянуть внутрь. Так как физически мы этого сделать не может - то для этого существует сертификат качества, который говорит о том, что данный продукт соответствует критериям безопасности в соответствии с конкретным возраста. Более того: сертификат на данный матрас говорит о том, что все, что внутри, тоже отвечает стандартам - и пружины, и пена, и клей и т.д.

Важнейшим требованием безопасности является строгое соответствие размеров матраса до размеров детской кроватки. Вы должны убедиться, что ребенок не имеет возможность засунуть между матрасом и кроваткой ногу, руку или голову.

Убедились? Тогда спокойной вам ночи или приятного дневного сна!