«Похоронная мафия» во Львове

  Согласованная деятельность Львовского областного патологоанатомического бюро смахивает на работу бесперебойного пресса из выжимания денег из родственников умерших. Схема заработка – циничная и простая. Незаконный сбор денег работники государственного медицинского учреждения наладили под прикрытием «своей» ритуальной фирмы.

Супер прибыльная патологоанатомия

  О том, что в «главном львовском морге» (на улице Пекарской, 52) безбожно и безнаказанно зарабатывают на человеческом горе, давно ни для кого не секрет. Как и то, что на эти очевидные многочисленные злоупотребления никоим образом не реагирует руководство ЛНМУ им. Даниила Галицкого, в структуру которого входит бюро.

Родственники умерших рассказывают, сколько и как их вынуждали платить за услуги, какие работники патологоанатомического бюро должны были бы предоставлять бесплатно. В первую очередь идет речь о поборах за транспортировку тела и «вознаграждение» за постмортальни (посмертные) услуги: хранение тела в морге, рассечение, обмывание, одевание, бальзамирование, возложение, в гроб перед выдачей родственникам, что, согласно приказам МОЗ, является служебными обязанностями медицинского персонала патологоанатомических бюро и отделений.

Еще одна категория злоупотреблений. Поборы за медицинские услуги требуют, предлагая одновременно «все виды ритуальных услуг». Просто на территории патологоанатомического бюро родственникам умерших (какие, обычно, находятся в стрессовом состоянии и не в состоянии адекватно оценивать расходы) в навязчивой форме предлагают «решить все вопросы», связанные с захоронением: воспользоваться каплицей при морге или ритуальным залом, приобрести ритуальные атрибуты (гробы, кресты, венки, покрывала, таблички но др.),заказать ритуальный автомобильный транспорт.
Вымышленные «сложности»

Если родственники отказываются, у них сразу появляются вымышленные «сложности». Это может быть преднамеренное (под надуманным поводом) затаскивание выдачи тела для поховання,«хитрощи» с каплицей (помещение может оказаться «занятым до самого вечера»). И дальше в таком же роде – в зависимости от нахальности персонала и платежеспособности «клиента».


11-11-2013